コロッケのおいしい揚げ方

コロッケを揚げるのは難しい・・・なんて思っていらっしゃる方はこれを読んでいただければ
大丈夫!!

1.まず家庭にあるなるべく大き目の鍋を用意してたっぷりの油[鍋の8分目くらいまで]を入れ
る。
2.油を加熱する。最低でも180℃、できれば200℃位に。温度加減はパン粉を油の上から散
らし、油の表面ではじけるくらいがベスト。
                                        
3.コロッケは必ず1コ〜2コづつ揚げてください。たくさん入れると急激に温度が下がり、結果 
  皆さんよく体験されるように爆発してしまいます。また、入れてすぐは触らずにそのまま置い
  ておく事。衣が破れて中身が出てしまいます。       
                                        
4.コロッケが上に浮いてきたら出来上がり!                             
                                        
その他の商品の揚げ方

その他の商品については、串物は180℃位で揚げていただいて結構です。
トンカツやミンチカツなどボリュームのある商品については、170℃位で揚げ始めある程度揚
がってきたら最後に温度を上げて仕上げてください。


焼き豚のおいしい召し上がり方
                                                                                              
焼き豚はお届け時には真空パックになっています。
そのままボイルしてお召し上がりください。

残った焼き豚の再加熱は、お皿に入れラップで包み
お湯を少し入れたお鍋で少し蒸すようにしていただくと出来たてのようになります。
絶対にレンジにはかけないでください。
焼き豚の水分が飛んでしまい硬くなってしまいます。

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